当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

参观家风馆,传承弘扬好家风

日期:2022-06-06    关注:

202262日下午,所党委组织理论学习中心组成员、党支部书记代表等一行人赴陕西省家风馆参观学习。

陕西省家风馆位于陕西省妇女儿童活动中心,是陕西省首个省级家风馆,是受陕西省妇女儿童民生项目支持建设的一个集家风家训展示、家风宣讲、家风培育与体验、家教指导和培训为一体的综合基地,也是展示精神文明建设成果和培育践行社会主义核心价值观的重要基地。

在讲解员的带领下,大家先后参观了红色家风、家规家训和文明新风等展厅,认真学习了习近平总书记关于家庭建设和家风的重要论述,仔细聆听了老一辈无产阶级革命家和优秀共产党人在长期的革命和建设实践中形成的家庭风尚或生活作风的故事;通过展板、照片、视频影像等形式,深刻感悟了历代家风传承和近年来陕西省在家庭文明建设中取得的成果。

通过参观学习,教育引导党员干部不断弘扬传统家风文化,继承传统美德,守住廉洁底线,推动廉洁家风建设,同时时刻保持清醒头脑,严守职业道德底线,廉以修身、廉以持家,筑牢防腐拒变的思想道德防线,做到守初心、树家规、正家风,共建共育好家风。



版权所有Copyright © 2020   西北工业大学第365研究所