当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

航空电子党支部组织“西迁精神”和“两弹一星精神” 专题党课学习

日期:2022-06-30    关注:

629日,航空电子党支部在部门会议室组织开展“西迁精神”和“两弹一星精神”专题党课学习。本次专题党课由航空电子党支部书记李厚春同志主讲,365所党委书记高广元同志和航空电子部所有未出差的党员、群众参加了本次学习。

李厚春同志首先对“西迁精神”进行了概述,总结并分享了“西迁精神”的核心、精髓和内容,让全体党员同志和群众深入领会了“西迁精神”的内涵,那就是:听党指挥跟党走,与党和国家同呼吸共命运,胸怀大局,无私奉献。在第二个环节,李厚春同志带领大家一起学习了“两弹一星精神”的主要内容、精神内涵以及事件本身的时代背景,并同大家一块分享了两弹一星研制过程中典型人物的可歌可泣的故事,在活动的最后环节,他提醒我们全体群众和党员同志要深刻学习“两弹一星精神”的内涵和重要意义,把个人理想与祖国命运牢牢联系在一起,把个人志向与民族复兴联系在一起,热爱祖国,无私奉献,在工作中不畏困难,艰苦奋斗,在团队中做到大力协同,勇于登攀,在讲解结束后,大家一起观看了专题短视频,进一步加深了学习的效果。

最后,所党委书记高广元同志对本次专题党课学习进行了点评和总结,他指出:“西迁精神”和“两弹一星精神”是中国共产党人精神谱系第一批伟大精神的组成部分,是党的宝贵精神财富,每位群众和党员同志应深刻领悟,深入实践,为365所无人机事业的发展贡献自己的力量。