当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

学党规党纪 促廉洁保活力

日期:2022-06-06    关注:

为引导党员严守政治纪律和政治规矩,进一步增强党性观念、提高党性修养、强化纪律意识,531日李兢尧副所长以开展廉洁文化宣传教育月活动为契机,组织科技委与信标部党支部、发展规划部党支部和发动机研发中心党支部在五号三层西会议室,开展了学习《中国共产党党员权利保障条例》为主题的党课活动。

新修订的《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称条例)是我们党关于保障党员权利方面的一部十分重要的党内法规。《条例》对于充分体现我们党的领导制度优势,发挥党员主体作用,把全体党员更加紧密地团结在党中央周围,保障党员各项权益,永葆党的生机活力方面具有重要意义。

本次培训以条例的修订目的、修订意义、修订经过、及条例的具体内容等方面为章节,详细介绍了《中国共产党党员权利保障条例》的相关内容。李兢尧副所长对党员的权利进行了深入浅出的解读,特别是如何正确认识和处理义务和权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证关系等方面作了重点阐述。

李兢尧副所长要求,全体党员要认真学习、严格遵守,正确认识权利与义务的关系,在行使好党员权利的同时,履行好党员义务,支部要按照《条例》要求,切实抓好党员权利保障,不断推进党内民主建设,不断激发党员投身党的建设和党的事业的积极性、主动性和创造性,为圆满完成各项工作任务提供组织保障。