当前位置: 首页   /   党群工作   /   支部活动   /   正文

沁香绿豆糕 清廉迎端午

日期:2024-06-07    作者:365所    关注:

为丰富职工生活,增强凝聚力,端午节前夕365支部和工会联合举办了“沁香绿豆糕 清廉迎端午”我们的节日—端午节主题活动。

活动现场,党支部为大家准备了爱国诗人屈原的宣传片《端午时节话屈原之上下求索》观看过程中,大家充分感受到了屈原爱国勤政、为民廉洁的品质,也进一步体会出端午节文化的核心内涵。

接着,工会为大家发放了一次性手套、案板和模具,播放了绿豆糕制作视频。大家围坐在一起认真观看,边学边做,互相切磋技艺,各自挑选喜欢的口味与模具样式,揉面、搓条、切块、圆团儿,打出一块块品相诱人的绿豆糕。党员们还用一个个精致、漂亮的绿豆糕,摆出“心”“廉”等字样,青绿色的绿豆,散发淡淡的清香“青”谐音“清”,喻示“清廉之意”

活动在热闹和谐的气氛中进行着,大家特有仪式感地品尝着自己亲手制作的美味糕点,甜在舌尖,“廉”在心间。

端午节,又称端阳节、龙舟节等,原本有食粽子、雄黄酒、绿豆糕等食物习俗。这次党群牵手活动,不仅为大家在百忙之中提供了相互交流的机会,更让大家感受了传统端午节“文化”“清廉”内涵,达到了以活动促学习的教育目的。

版权所有Copyright © 2020   西北工业大学第365研究所