当前位置: 首页   /   党群工作   /   支部活动   /   正文

清明踏青健步行 红色精神永传承

日期:2024-05-30    关注:

为传播清明节文化内涵,促进文化的传承创新,倡导文明祭祀,宣传低碳环保理念,引导职工积极参加健身活动。4月1日下午,365所在清明前夕举办了“清明踏青健步行•红色精神永传承”主题教育活动。

4月1日下午,唐城墙遗址公园被绵绵细雨洗刷的清新宜人,各色花儿争奇斗艳,迎春花、红叶李、山桃花和藏在角落的不知名的小花儿在细雨中向各位参加活动全体职工致敬。

职工们踏着欢快的步伐结伴而行,边走边欣赏公园美景。当走到网上祭奠打卡点时,大家纷纷扫码,以不同方式,充满敬意地向烈士致敬,为烈士鞠躬、献花、敬献花圈、寄语哀思。

清明节又称踏青节、祭祖节,是中华民族的传统节日。此次活动不仅促进了员工身体健康,增强了凝聚力,营造了积极向上的文化氛围,也让大家树立了缅怀先烈的文明新风尚,接受了红色精神的传承教育。

版权所有Copyright © 2020   西北工业大学第365研究所