当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

无人机试验测试中心组织开展“妆绿无人机试验测试中心”植树活动暨主题党日活动

日期:2022-04-02    关注:

又是一年春来到,植树播绿正当时。3月30日,无人机试验测试靖边有限公司党支部联合集团公司飞行与售后服务部党支部和培训中心教员与学员共120余名党员群众共同开展“妆绿无人机试验测试中心”植树活动暨主题党日活动,共计栽种树苗千余棵,用行动肩负起时代赋予的推进生态文明建设责任。

活动开始前,集团公司党委书记高广元进行了动员讲话。呼吁党员群众积极响应国家建设社会主义强国的号召,把生态文明建设融入政治建设、经济发展和文化建设各个方面,为打造中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局发挥作用。高书记引经据典,先用“梨园”“杏林”的由来生动讲述了中华民族自古传承的“爱树、育树”美德,再以纪念孙中山先生为重要意义的植树节由来阐释了植树活动的源远流长、意义深远。鼓励大家培养起热爱劳动的好习惯,养成环保、绿化、绿色意识,希望大家多植树、多栽树,以实际行动为美丽中国的建设贡献力量。

大家三五成组,挥沙铲土、扶树压苗、提水浇灌,每道工序都有条不紊,配合默契,干劲十足,种植现场一派热火朝天的劳动景象。经过大家的辛勤劳作,1000余棵云杉、樟子松、杨树昂然挺立在中心种植区,鳞次栉比、生机蓬勃,如同一支等待检阅的哨兵队伍,为荒漠沙地稳稳扎入一方鲜明新绿。

自入驻靖边以来,中心矢志不移走生态优先、绿色发展之路,自2019年起每年春秋时节都大力开展植树种草活动,累计增绿面积近百万平米。植树活动意义深远,不仅强化了中心员工的环境意识和生态意识,形成了爱护环境、保护环境、绿植大地的氛围,同时,中心员工之间,中心与各试验团队之间增进了交流,并在共融共建共通方面达成了共识。

千百年来,取材于树的纸张传承着悠悠历史,培植于树的栋梁支撑着万里苍穹,衍化于树的文明滋养着中华民族的精神信念,而今尊重自然、和谐共生的生态文明理念正成为新时代绿色发展的主旋律。在今后的建设与发展中,中心将持续发扬自主创新精神,坚持品质发展理念,不断深化生态建设和绿色发展内涵,将生态理念与中心建设、党工会活动有机结合起来,坚定不移走好生态与经济融合发展的道路。同时,中心也会影响、带动更多社会力量参与到地方的植树造林、生态建设事业中,为陕北地区生态文明建设贡献力量。