当前位置: 首页   /   工作动态   /   所内新闻   /   正文

追寻英雄足迹 赓续红色血脉

日期:2024-06-30    作者:365所    关注:

为深入开展党纪学习教育,纪念扶眉战役胜利75周年,缅怀革命英烈,传承红色基因,七一前夕,365所党支部联合所工会组织党员群众前往扶眉战役纪念馆开展“追寻英雄足迹 赓续红色血脉”党纪学习教育主题党日活动。

抵达扶眉战役纪念馆后,大家怀着崇敬的心情,在扶眉战役烈士纪念碑前庄严肃立,敬献花篮,向革命烈士行三鞠躬礼。全体党员面对党旗重温入党誓词,表达对烈士们的敬意与哀思。大家跟随讲解员认真参观展厅,聆听扶眉战役的历史背景、发展过程和历史意义,通过观看历史图片、实物和文献资料,大家深切感悟到革命先烈艰苦卓绝的奋斗历程和彪炳史册的丰功伟绩,深刻意识到作为一名党员的历史责任与使命担当。

为了增强学习效果,参观途中进行了党员学习知识线上竞答,内容涉及了中国共产党纪律条例,党史教育、保密教育和安全教育等,参与本次活动的党员群众全部参加了线上答题。

活动结束后,大家一致表示,一定要铭记革命历史,传承先烈精神,坚定理想信念,自觉遵守党的纪律,从严要求自己,以实际行动践行党的宗旨,为西工大高质量发展和“127目标”的早日实现勇创佳绩。

版权所有Copyright © 2020   西北工业大学第365研究所