当前位置: 首页   /   工作动态   /   所内新闻   /   正文

吴建军老师在碑林区低空经济创新发展交流会上作专题报告

日期:2024-05-30    关注:

2024年4月22日下午,西安市科技局组织的无人机系统技术交流会成功举办。西安市科技局、碑林区科技局、环大管委会等相关单位领导出席,西北工业大学、西安理工大学、西安邮电大学专家教授代表及区内40余家科技企业代表参加。

西北工业大学三六五所副研究员吴建军老师发表了精彩的专题报告。他以“低空经济:创新发展新动能”为主题,全面解析了低空经济的概念、活动空间及其在国家决策和社会推动下的重要意义。他强调了无人机技术在应急救援、城市物流、农林作业等领域的广泛应用,深入剖析了低空经济在技术安全性、法规标准、基础设施建设等方面存在的问题。他提出了可持续发展的建议,强调要加强技术研发和创新,提高无人机技术的安全性和可靠性;同时,要完善相关法规标准,为低空经济的健康发展提供有力保障;此外,还要加强基础设施建设,提升低空经济的服务能力和水平。

此次交流会的成功举办,促进了校地合作的进一步深化,为碑林区科技发展的腾飞注入了新动力,为推动低空经济产业向体系化、规模化、特色化方向发展提供了有力支持。在政府、高校、企业的共同努力下,低空经济将成为推动经济高质量发展的新动能,为西安市乃至全国的经济社会发展注入新的活力。

版权所有Copyright © 2020   西北工业大学第365研究所