当前位置: 首页   /   工作动态   /   集团新闻   /   正文

陕西省第四届职工科技节总结大会隆重举行 王魁元同志被授予“三秦工匠”荣誉称号

日期:2017-10-30    关注:

“聚集智慧和力量,谱写富民强省新篇章!”

2017年10月27日下午,陕西省第四届职工科技节总结大会在绿地笔克国际会议中心隆重举行。

省总工会主席白阿莹、常务副主席张仲茜,省总工会副主席、省国防工会主席吴志毅,省人社厅副厅长史新喜,省国资委副主任李宏军,省总工会副主席丁立虎、张剑、赵霞等领导出席总结大会。省级各有关部门负责人,各市、各产业、各单列管理单位及省总工会各部门、有关企事业单位的负责人、获奖代表等1000余人参加了大会。

省总工会常务副主席张仲茜首先致辞,他介绍了本届职工科技节的基本情况,指出举办职工科技节等技术创新活动对于深刻学习领会党的十九大精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业精神具有重要的意义。他代表省职工科技节组委会、省总工会向大力支持科技节的各级领导、各个部门及企业致以衷心感谢,向获奖单位和个人致以热烈的祝贺,同时希望受到表彰的同志大力弘扬工匠精神,珍惜荣誉,继续前进,切实发挥好先锋模范作用,努力在各自的工作岗位上取得更大的成绩。

随后,史新喜、吴志毅、丁立虎等领导分别宣读了“关于表彰陕西省第四届职工科技节优秀项目和先进个人的决定”、“陕西省总工会关于命名表彰‘三秦工匠’的决定”及“陕西省总工会关于命名表彰‘陕西省示范性职工(劳模)创新工作室’的决定”。西北工业大学荣获本届职工科技节优秀组织奖,王魁元同志被授予“三秦工匠”荣誉称号。省总工会主席白阿莹为王魁元同志颁发了荣誉证书。

“三秦工匠”是陕西省从企业一线技术岗位上评选出具备爱岗敬业、刻苦钻研、一丝不苟、精益求精、勇于创新、追求卓越“工匠精神”的优秀高技能人才。每年,全省范围仅有10人获此殊荣。

王魁元同志作为公司生产一线技术带头人,攻克了无人机装配生产中的多项技术难题,是公司技术工人的优秀代表。希望全体员工以王魁元同志为榜样,大力弘扬追求卓越、精益求精的“工匠精神”,爱岗敬业、严谨细致,争做学习型、知识型、创新型人才,为促进公司内涵式发展、打造无人机精品做出更大的贡献。

版权所有Copyright © 2020   西北工业大学第365研究所西安爱生技术集团有限公司