当前位置: 首页   /   人事管理   /   人才理念   /   正文

飞行控制研究室组织开展新员工培训活动

日期:2017-12-16    关注:

 

    为帮助引导新员工快速融入岗位角色,飞控室坚持组织开展新员工专业技能专题培训,并安排专业骨干“一对一”帮带,指导帮助新员工尽快熟悉岗位要求、进入工作状态,收到了良好的效果。今年,飞控研究室党政工一班人共同筹划,制定了具有针对性的培训活动计划,进一步完善并规范培训内容,使专业培训工作常态化。日前,飞控室主任袁智荣研究员主讲了首场培训,朱宏伟书记参加了本次活动。

    袁智荣主任以《在竞争的市场环境中求生存》为主题,立足飞行控制各专业发展的历史、现状和未来,从行业发展态势、工作是不断学习提高的过程、无人机飞控专业发展现状和构想以及后续工作建议等四个方面,为新员工进行了两个多小时的培训。他着重要求新员工要养成良好的工作习惯,做到勤学习、勤动手、勤笔记、勤思考、勤总结;要按规矩办事,做到符合设计要求、符合相关工艺规范、符合标准化,要强化质量意识和保密意识;在科研工作中既要做到继承,也要努力创新。对于如何做一名优秀的专业工程师,他把自己从事无人机航空电子专业近三十年的工作经验分享给大家,希望大家站在行业的制高点看本行业的设计工作。最后,他建议新员工要建立良好的心态,要在工作中学习提高,要注重行业前沿技术,要学会从系统角度考虑问题,要有团结协作意识并积极参加社会活动等。最后,他希望每一位新员工珍惜来自不易的工作机遇,快乐工作、积极上进,努力成为优秀的无人机系统工程师。

    朱宏伟书记对飞控室组织开展新员工培训工作给予了充分的肯定,赞赏这种针对性、目的性强的培训形式对新员工早日成为一名优秀的无人机系统工程技术人员必不可少,对工程技术人员的快速成长有着特别重要的意义。

    按照飞控室新员工培训计划安排,陆续将组织开展包括图纸标准化设计与文件标准化编制、质量管理规范、航电系统总体设计技术、无人机系统飞行试验技术等的系列专业培训,同时聘请飞行控制领域专家进行系统的专业理论和设计讲座,各专业组还会组织内部培训。通过这些培训活动,就是帮助设计人员尽快提高理论水平,有效掌握工程设计经验,同时促进个人与团队专业能力的共同提升,建立具有较高自主研发能力和水平的优秀团队。

 

版权所有Copyright © 2020   西北工业大学第365研究所