当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

科技委与信标部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

日期:2021-09-01    关注:

2021年8月27日,科技委与信标部党支部组织全体党员在9号楼2层信息与标准化部会议室召开了党史学习教育专题组织生活会,党委书记高广元同志参会指导。

本次专题组织生活会,科技委与信标部党支部进行了充分的准备工作。在会前支委认真学习《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,明确了主题、要求和方法步骤,拟定了会议议程,确定了谈心谈话分工,向支部党员明确这次组织生活会的要求。谈心谈话活动中支委之间相互交流提醒,指出不足;支委与支部党员之间充分沟通,征求了党员对支部开展党史学习教育和支部班子成员的意见;同时党员与党员之间进行了交心谈心,沟通思想,交换意见。通过谈心谈话统一了认识,为组织生活会的召开做好了准备。

本次专题组织生活会上,首先由支部书记胡亮对支部半年来组织党史学习教育工作进行了总结,对支部两次党课、四次主题党日、三次集中学习研讨等每一次活动的收获进行了总结,就引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”的培养情况进行了报告,对支部学习习近平总书记“七一”重要讲话情况和党史学习材料的学习进展进行了报告,最后总结支部在前半年学习教育工作中存在的不足。

接下来,每位党员汇报了党史学习教育活动以来的学习内容、体会与感悟,分析了差距与不足,开展了批评与自我批评。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和奋斗目标,义无反顾肩负起为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领中国人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。在建党100周年庆祝大会上,习近平总书记重要讲话提出了一系列的新思想、新观点、新论断,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律提升到了新高度,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。党史学习是我们汲取营养,解决思想问题的钥匙,是推动本职工作的提升的方法论;通过党史学习要不断坚定理想信念、增强历史自觉、加强党性锤炼、弘扬优良传统。

随后,高广元书记对组织生活会召开情况进行了点评,肯定了成绩,指出了不足。高书记指出,主题教育是党的传统,是党一贯的优良作风。党史的学习教育是长期的,是我们党永葆青春的一种方式,本次党史学习教育活动恰逢建党100周年,意义尤显重大。我们中国共产党百年功绩来之不易,党的发展来之不易,思想教育是一项长期的任务。我们不光要学习党史,还要把党建实际工作结合起来,做到真学、真读、真用,不能两张皮。支部的党建工作要与业务工作相结合,要保持与其他支部的沟通,党员的先锋模范作用要有所体现,要发挥能吃苦,能吃亏的精神。高书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承和发展,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的指导思想,党对国家管理的有效性,需要党支部和党员先锋模范作用的发挥,需要党员在关键时刻能够站出来,支部要继续加强学习教育,通过交流、谈心,不断提高思想认识,支部要带动群众,联系群众;高书记指出,要传承红色文化和军工文化,加强业务能力提升,要结合本职工作,服务中心工作,增强事业心和奉献精神。

最后,支部书记胡亮进行了表态,支部以此次组织生活会为起点,按照所党委的要求,继续加强党史学习教育,整改存在的问题,激励党员发扬拼搏、创新、协同、奉献的无人机精神,积极发挥党员的先锋模范作用,埋头苦干、真抓实干,践行初心使命,为科研生产工作做好保障,推动支部和部门工作再上新台阶。

科技委与信标部党支部通过本次党史专题组织生活会,提高了对党史学习教育的认识,统一了思想,明确了今后努力的方向。中国共产党的百年历史,是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史。伟大建党精神是中国共产党的精神之源、更是我们新征程上勇往直前的动力之源。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,立足本岗,开拓进取,为无人机事业的发展、为国防事业做出自己的贡献。



版权所有Copyright © 2020   西北工业大学第365研究所西安爱生技术集团有限公司