当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建动态   /   正文

瞻仰革命旧址 传承革命精神

日期:2021-05-17    关注:

    在建党一百周年之际,更好的落实“加强党史学习教育实践”活动。516日,电装电调党支部与航空电子党支部联合共赴蓝田葛牌红二十五军革命根据地旧址,开展“学党史强信念,传承革命精神”主题党日活动。参观学习“鄂豫陕苏维埃纪念馆”,重温红色历史,接受红色教育。

    葛牌镇区苏维埃政府旧址地处秦岭深山,是工农红军第二十五军在徐海东、程子华、吴焕先等率领下于19352月长征入陕,在关中地区创建的第一个红色革命根据地。它的建立,为帮助红军扩建保存红军实力配合中央红军战略转移做出重大贡献。红二十五军创始人军政委吴焕先身先士卒,英勇奋战,年仅二十八岁壮烈牺牲的英雄事迹,生动再现了红军当年为了理想与追求,不畏艰难,忘我牺牲奋斗的艰苦岁月,展现了共产党人艰苦卓绝的战斗精神。

    大家认真聆听工作人员的讲解,观看一件件宝贵的实物和图文资料。并在党支部书记戚勇带领下,全体党员和入党积极分子面向党旗重温入党誓词。

    通过此次红色教育参观学习,大家接受了一次深刻革命传统教育,理想信念更加坚定,党性修养得到进一步提升,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。作为爱生人,从革命历史中汲取力量,传承革命精神,继承发扬先烈们的拼搏奉献精神,在今后工作中,要立足岗位,全心全意做好本职工作,充分发挥党员先锋模范作用,为公司发展做贡献。

版权所有Copyright © 2020   西北工业大学第365研究所西安爱生技术集团有限公司