当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建概况   /   正文

飞机研究室党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会

日期:2018-04-03    关注:

根据学校党委工作部署,飞机研究室党支部于2018年3月9日,在九号楼七层飞机研究室会议室召开了2017年度组织生活会和民主评议党员大会,所党委副书记、所长王俊彪参加会议。党支部为落实主动接受群众监督要求,特别邀请了党英、石磊等群众代表列席会议。

党支部高度重视组织生活会,会前进行了充分准备。2018年3月5日召开支部党员大会进行动员,并集中学习十九大报告和新党章等内容,重点学习“八个明确”内容、“十四个坚持”基本方略、新时代党的建设总要求、党员义务、党的基层组织的基本任务等内容;支部党员还通过开展谈心谈话听取党员和群众的意见和建议,并对照党章党规深入查摆了思想、工作等方面存在的突出问题。

党支部书记展全伟主持组织生活会。首先他代表支部班子进行对照发言,在简要汇报2017年支部班子的工作情况和上年度组织生活会查摆问题落实情况后,对目前党支部存在的问题进行了查摆并深刻分析原因,提出了具体整改措施。接着由支部书记展全伟带头,支委其他成员王芳、杨会涛、王俊彪所长以及其他党员依次进行发言,客观地开展自我批评,同时接受其他参会党员的批评。每名党员都表示感谢大家的提醒,虚心接受大家的批评意见和建议,并将深刻反思,在以后的工作学习中不断提高。最后,会议发放了《民主评议党员评测表》,每人对其他党员和支部班子进行了评测。

王俊彪对支部组织生活会进行了总体评价,首先肯定了支部一年来的努力工作,支部建设有了新进展,支部班子和个人的问题查摆能够结合工作实际,态度认真诚恳,所提意见客观真实,同时希望党员同志能够举一反三,深刻反思其他同志查摆的问题是否也是自己的不足之处,理论联系实际,更好的体现党员的先锋模范作用;支部要在坚持宣传党的主张、贯彻党的决定同时,挖掘、培养和树立身边的先进典型,激发创先争优的意识,切实推动公司的改革发展。

展全伟代表支部班子和全体党员表态,将根据会议上提出的意见,认真归纳整改问题事项,有针对性地制定整改措施和计划,并明确具体责任人和整改期限,接受群众监督,确保整改工作顺利进行,取得实效;同时,支部将进一步加强自身建设,增强飞机研究室党支部的创造力、凝聚力和战斗力,坚定攻坚克难的信心,为公司无人机事业又快又好发展贡献力量。

版权所有Copyright © 2020   西北工业大学第365研究所西安爱生技术集团有限公司