当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建概况   /   正文

所办与两部党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会

日期:2018-04-03    关注:

根据学校组织部《关于召开2017年度党支部组织生活会和民主评议党员的通知》要求,所办与两部党支部于2018年3月14日在五号楼五楼会议室召开了2017年度组织生活会和民主评议党员大会。所党委书记朱宏伟参加了会议。

根据通知要求,本次组织生活会和民主评议党员,紧密围绕学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义等新表现来进行。所办与两部党支部于3月7日召开了支部大会,集中深入学习了十九大报告和新党章等内容,重点学习“八个明确”内容、“十四个坚持”基本方略、新时代党的建设总要求、党员义务、党的基层组织的基本任务等内容;会后,支部班子成员之间、班子成员和党员之间、党员与党员之间开展了谈心谈话,广泛听取了大家的意见和建议,坚持问题导向,深入查摆了问题,认真撰写了班子和个人对照检查材料。

组织生活会由党支部书记祝静主持。首先她代表支部班子进行了对照发言,对班子存在的问题进行了查摆和剖析,提出了具体整改措施,同时接受全体党员的批评意见。随后,由祝静带头,班子成员屈文卿、杨旬以及其他党员依次进行了对照发言,深入查摆了问题,严肃认真开展了批评与自我批评,大家坦诚相待、直面问题,交流了意见、提出了建议,每名党员都表示虚心接受大家的批评意见和建议,今后工作中努力改进。大家还对支部班子和其他党员进行了民主评测。

党委书记朱宏伟对支部组织生活会进行了总体评价:每位党员都能对照标准,进行深入地自我批评,大家挖掘问题较深,也能找到今后努力的方向。大家要以此为起点,让支部成为政治核心、组织核心,不断增强凝聚和活力。同时他也提出了几点要求:一是要主动加强对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,学深、悟透,从而指导实践、推动工作;二是支部可以根据情况组织开展批评与自我批评,及时发现问题、纠正问题;三是每位党员都要树立维护企业和谐稳定的意识,正确理解单位的改革制度和措施;四是要树立主动宣传、营造氛围的意识,多关心职工、帮助职工,增强员工的归属感和责任感。立足岗位、踏实工作,为完成2018年的科研管理生产任务共同努力。

最后,祝静代表班子和全体党员表态,根据大家提出的建议和意见认真总结,结合具体岗位工作特点,制定切实可行的整改措施和方案,确保整改工作落地、做实,同时接受广大群众的监督。

版权所有Copyright © 2020   西北工业大学第365研究所西安爱生技术集团有限公司