当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建概况   /   正文

科技计划与财务党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会

日期:2018-04-03    关注:

2018年3月12日,根据学校党委《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,科技计划与财务党支部在五号楼二楼会议室召开了组织生活会和民主评议党员大会。所党委委员、副所长杨宁同志参加了会议。

支部严格按照通知要求,紧密围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。支部党员按照通知要求会前组织进行党章、十九大报告专题集中学习,并开展交流研讨学习,深入查摆突出问题,支部班子成员之间、班子成员与党员之间、班子成员与群众之间广泛进行谈话,谈工作问题、思想问题,消除隔阂、找出不足,认真撰写问题查摆材料。

会议由支部书记姜成主持,他首先代表支部班子进行了对照检查,对班子存在的问题进行了查摆和剖析,提出了具体整改措施,同时接受全体党员的批评意见。随后,支部班子成员以及其他党员依次进行了对照发言,深挖自己存在问题,批评意见开诚布公,气氛严肃认真,全体党员坚持“真找、真析、真提、真诺”,正视问题并提出整改措施,达到了“团结-批评-团结”的目的和效果。

杨宁同志对支部组织生活会进行了肯定,认为科技计划与财务党支部组织生活会准备充分、针对性强,活动效果明显。同时提出要求,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实做到“四个服从”,切实发挥先锋模范作用;二是要坚持理论联系实际的马克思主义学风,既“入乎其内”钻进去精读原著,又“出乎其外”跳出来解决问题,立足于本职工作,切实做到学以致用、学用相长;三是支部要切实落实全面从严治党要求,进一步巩固拓展党的基层前沿阵地,真正让党组织成为全所“二次创业”的“主心骨”、干部职工的“领头雁”。

最后,姜成同志代表支部表态,一定认真落实杨宁同志代表所党委提出的有关要求,认真梳理大家的意见和建议,及时研究制定整改工作方案并确保落实。

版权所有Copyright © 2020   西北工业大学第365研究所西安爱生技术集团有限公司