当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建概况   /   正文

不忘初心,飞行器研发中心党支部集中学习《梁家河》

日期:2018-06-22    关注:

2018年5月29日,飞行器研发中心党支部在九号楼七层会议室召开支部党员大会,集中分发并学习《梁家河》一书。会议由支部书记张剑锋同志主持。支部书记首先传达了所党委的具体要求,介绍了《梁家河》相关背景,并对支部开展学习宣传《梁家河》的工作做了具体安排。《梁家河》一书是深入学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、开展党性教育的生动教材,该书再现了习近平总书记青年时代在梁家河村插队时的工作经历、艰苦生活与奋斗足迹,真实记录了梁家河村几十年来发生的巨大变化。

会上,大家选取了书中的部分章节进行了学习和交流,一致认为这本书是一本非常贴近生活的高质量思想教育范本,习近平总书记当年在梁家河极其艰苦的环境中,坚持学习、不懈奋斗、全心全意为人民服务的精神让大家深受感动。总书记在梁家河七年的知青岁月,带领村民打坝造田、修沼气池、建铁业社、发展生产、改善村民生活;在窑洞里读书求知,在逆境中积极上进,在实干中树立了要为人民做实事的坚定信念,身体力行地诠释了为百姓谋福利、谋发展的共产党员初心和使命。

作为我国无人机行业的领跑者,大家也纷纷表示,在当前激烈的市场竞争环境下,要学习和发扬“梁家河”精神,树立坚定的信念,积极践行“拼搏、创新、协同、奉献”的无人机精神,同心同力共助爱生无人机事业的二次腾飞。

最后支委会对后续学习工作进行了部署,一是党员同志要严格按照所党委要求,继续深入学习《梁家河》一书,剖析和挖掘梁家河“大学问”的丰富内涵,结合十九大会议精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,不断从中吸取精华、提高党性觉悟;二是支部要做好宣传与组织工作,营造浓厚的学习与研讨氛围,推动学习教育往实里走、往深里走,号召党员与群众通过朗读、笔记等多种形式,分享心得体会;三是面对当前繁重的科研及生产任务,党员同志们要积极践行梁家河精神,在业务工作中起到先锋模范作用,在困难面前不逃避、不埋怨、能坚持、肯担当,确保各项科研任务顺利推进。

版权所有Copyright © 2020   西北工业大学第365研究所西安爱生技术集团有限公司