当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建概况   /   正文

践行“两学一做”和“十九大”精神学习教育成果

日期:2018-06-22    关注:

为进一步加强“两学一做”学习教育成果,践行党的“十九大”精神,提升支部全体党员的党性修养,2018年6月9日,公司制造技术部党支部组织全体党员利用周末时间,赴西安八路军办事处纪念馆开展“主题党日+”活动,重温党的历史,接受党的教育。

八路军办事处旧址位于西安市北新街七贤庄1号。“西安事变”和平解决后,中国共产党在此设立了红军联络处,后改为八路军驻西安办事处。周恩来、朱德、彭德怀、叶剑英、邓小平等老一辈无产阶级革命家都曾在此居住并开展工作。在1936年至1946年间,八路军办事处负担着开展统一战线,推动救亡运动,转送战争物资等的重要任务,并以其特殊的地理位置,为延安输送了成千上万的爱国青年,被誉为“红色桥梁”、“红色兵站”。

在讲解员的带领下,支部党员依次参观了当年的接待室、救亡室、会客室、电台室、译电室以及周恩来、朱德等领导人的住处等旧址。正是在这些普通甚至简陋的小院里,我们的老一辈无产阶级革命家衣着朴素,粗茶淡饭,却运筹帷幄,决战千里。大量的文件、证章、电台、新闻图片和手稿等史料资料,在讲解员的精彩讲解下,生动还原了那个特殊的革命斗争年代,先辈们在极其艰苦的条件下,为了共产主义理想,为了中华民族的解放,不惜抛头颅洒热血,团结奋战,勇于斗争的宝贵精神。

通过学习参观,特别是亲眼目睹了老一辈无产阶级革命家当时艰苦的生活工作环境和取得的丰硕斗争成果,支部每位党员的思想都得到了净化和升华。大家纷纷表示,作为一名共产党员,无论什么时候都要“不忘初心,牢记使命”,要继承和发扬艰苦奋斗的光荣革命传统,深入学习贯彻“两学一做”学习教育成果,践行党的“十九大“精神,结合自身工艺技术工作,发扬协同、奉献、拼搏、创新的无人机精神,立足本职工作,发挥共产党员的先锋模范带头作用,为公司全面完成2018年科研生产任务,保节点,出精品,为公司”二次腾飞”做出更大的贡献。

版权所有Copyright © 2020   西北工业大学第365研究所西安爱生技术集团有限公司