当前位置: 首页   /   党群工作   /   党建工作   /   正文

党旗接力,薪火传承——三六五所组织参加西北工业大学第二十一届党旗接力赛

日期:2018-06-22    关注:

为重温建党历史、传承革命精神,同时创新理论学习方式、夯实理论学习基础,让大家深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,6月7日下午,以“重温建党历史,学习党的十九大精神”为主题的西北工业大学第二十一届党旗接力赛在长安校区举行。此次活动由校党委组织部、党委学生工作部、党委研究生工作部及校团委主办,机电学院承办。三六五所组织代表队参加了接力赛,赛前根据不同赛段要求和队员特点进行了分工,并针对赛程中穿插的党建知识问答进行了精心准备。

南山下的校园尽管绿树成行、绿荫环绕,但6月的艳阳依然炙烤着大地,给接力赛增添了几分热烈的气息。在李彩香副部长的领誓下,所有党员面对党旗,举起右手,重温了入党誓词,场面严肃庄重,大家嘹亮而铿锵的声音伴随着入党誓词在校园的上空回荡。曾经的某年某月某日,大家这样举起右手,面对党旗,许下对党最忠诚的誓言;此时此刻,这些誓言,依然触动着大家心中的那份感慨和感动,让大家激动和动容。也许对于许多共产党人来说,如果要给这份誓言加个期限,那会是“一辈子!”

发令枪一响,精彩和激动人心的接力赛开始了。跑第一棒的罗翔箭一般地冲出去,抵达答题点后,几乎不假思索便准确地完成了答题,将党旗顺利交到第二棒的刘洋手里。刘洋一手举党旗一手拍篮球,冲刺30米,将桌上的拼图迅速拼成党徽图案,冲向下一赛段。接过党旗,相邻两条腿被红绳缚住的王丹和邓勇强在默契的配合中,快速完成了本赛段的路程。早已做好准备的夏辉和王宇接过党旗,背靠背夹住气球冲向 20米的答题处,挤破气球,找到纸条,正确回答,一气呵成,飞奔将党旗交给最后一棒的张强。在准确接唱抽到的红歌后,张强在大家的加油呐喊声中冲向终点,以小组第二的成绩完成了本轮赛程。最终,365所代表队取得了本次大赛乙组第三名的成绩。

党旗接力活动不仅让大家加深了对党的理论知识的理解和记忆,同时也充满了趣味性,在活动中也考验了大家的团队配合、协作能力。

大家手中传递的不仅仅是一面党旗,更是一代代革命精神的传承。

 

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学第365研究所西安爱生技术集团