三六五所爱生无人机技术有限公司党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

日期:2019-10-24    关注:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年9月28日,三六五所爱生无人机技术有限公司党支部,组织党员前往红色圣地陕甘边照金革命根据地和薛家寨参观学习。

在陕甘边照金革命根据地纪念馆,通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,缅怀了革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。革命先辈们为了理想信念而将生命置之度外的战斗历程,使党员们心灵一次又一次受到震撼,不仅感觉到老一辈革命先烈的伟大,更觉得今天的幸福生活来之不易,进一步激发了热爱党、热爱祖国的高度情怀,增强了身为新时期国防行业员工的自豪感和责任感、使命感。

在革命圣地薛家寨,在听取了讲解员对革命历史所做的讲解后,沿着红军战斗过的足迹,登上了高高的山崖,分别参观了当年曾被作为陕甘边游击队有关支队驻地以及红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地的四个岩洞。在场的每一位同志们无不为老一辈革命家坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神而感动,是他们用行动无言的激励我们努力工作在行业改革和发展关键时期,告诉我们更好地服从大局,立足长远,与时俱进的落实行业长远发展目标,全心全意地实践为人民服务的宗旨。

这一次学习,党员们深有感触,决心从自己的岗位做起,从一点一滴的“小事”做起,安心工作,不断探索改进工作方法,继续保持艰苦奋斗、谦虚谨慎工作作风,争取在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,以“满腔热情、富有激情、充满智慧、奋力创新”的良好精神状态,全身心地投入到工作中,真正做到“不忘初心、牢记使命、立足岗位、建功立业”。