新闻中心
 通知公告 
 爱生动态 
 行业资讯 
 


 

当前位置: 首页>>新闻中心>>行业资讯>>正文

栏目 行业资讯


中国最大无人直升机试飞成功
 

   201157,我国最大的无人直升机V750在山东潍坊试飞成功。V750无人直升机起飞重量757公斤,任务载荷大于80公斤,使用升限3000米,最大平飞速度161公里/小时,最大航程500公里,续航时间大于4小时;该机既可人工遥控,也可以程控自主飞行,这两种模式在飞行过程中可以切换;其最大控制半径超过150公里。相比于固定翼无人机,无人直升机在对起降场地的要求上具有突出的优势,可在空间狭小的空间区域如舰船甲板或简易机场起降使用。可广泛应用于森林防火监测、电力系统高压巡线、海岸船舶监控、打击走私监控、城市规划航测、昼夜交通管制、科学考察等多种领域。

   虽然与国外先进无人直升机相比在性能方面还存在一定差距,但V750无人直升机的成功首飞填补了我国中型无人直升机的空白,具有里程碑式意义。该无人直升机有效载荷重量较大、巡航速度较高、留空时间较长、控制距离较远,且具有程控自主飞行能力,基本满足了无人直升机走向实用化的技术要求。

   我国无人直升机的起步并不算晚,已有近20年的历史。以前主要由航空院校、厂、所主导进行探索研究,但多年以来在直升机动力学建模以及自主飞行控制的研究方面进展迟缓,始终没能彻底突破。V750无人直升机由非传统航空单位──山东潍坊天翔有限公司主导,联合青岛海利直升机制造有限公司、中航技进出口有限责任公司、中航工业西安自动飞行控制研究所、中电集团第十研究所等单位联合共同研发成功,具有科、工、贸配套的强强联合优势,打破了由传统航空业内单位主宰无人直升机研制的垄断格局。

   V750无人直升机的研发采取了在B2B双座有人驾驶直升机基础上进行改装的捷径,不仅可节省研制经费、缩短研制周期,而且可降低研制风险。在V750无人直升机研制取得重大进展的同时,其发动机也即将实现“中国造”,2009年山东潍坊天翔有限公司成功收购了美国卓越航空发动机公司100%的股权,目前在北京的工厂已经有国产发动机下线,预计下半年国产发动机就能批量生产。

   山东潍坊天翔有限公司实现我国最大无人直升机成功首飞,并将拥有“中国心”,牛!(系统总体部 陶于金编写)

关闭窗口

西安爱生技术集团 版权所有 | 电话029-88451000/88451025 传真:029-88451032
地址:陕西省西安市沣惠南路34号 邮编:710065