新闻中心
 通知公告 
 爱生动态 
 行业资讯 
 


 

当前位置: 首页>>新闻中心>>爱生动态>>正文

栏目 爱生动态


公司顺利通过GJB5000A二级现场评价
  审核人:

    2018年11月15日至19日,军委装备发展部对公司GJB5000A军用软件研制能力进行了现场评价。在首次会上,评价组组长杨宝明宣读了二级评价活动的原则、方法、活动安排。公司EPG(软件工程过程组)副组长郭璐向评价组汇报了爱生公司GJB5000A软件过程实施情况。公司总经理王俊彪简述了对GJB5000A的认识和对评价工作的承诺。

    在为期5天的评价过程中,评价组一行7位专家对7个过程域、22个目标、126个实践、500多份材料进行了审查,与军代表座谈,对各角色人员进行了询问和访谈。一致认为爱生公司满足军用软件研制能力成熟度模型二级所有过程域的目标要求,建议军委装备发展部认可爱生公司的军用软件研制能力等级为二级。评价组组长杨宝明充分肯定了爱生公司软件过程改进工作的成效,并为后续的推广提出了宝贵的建议。

    取得GJB5000A二级资质不仅是提高软件工程化能力的必然要求,更是保持武器装备承制资格的必要条件。此次通过GJB5000A二级现场评价,是爱生公司军用软件管理体系建设的首个重大里程碑,标志着爱生公司已经建立了一支具有软件工程化研制能力的队伍,开启了软件研制由粗放式管理到精细化、规范化管理的转变,为提高软件质量和核心竞争力,为爱生公司更好更快地发展奠定了基础。公司也成为全国地方高校首家通过GJB5000A二级现场评价的单位,影响和意义深远。

    公司领导高度重视认证工作,成立了GJB5000A软件推进组织,对工作进行全面部署和强力推进;向军委装备发展部推荐核心骨干成为评价专家,搭建了与评价系统对接的平台;软件开发和管理人员勇于担当、齐心合力、攻坚克难,在实践中不断加深对标准的理解和运用,使软件过程管理迈上新的台阶。通过软件骨干队伍的不断成长,体系的持续改进,为公司后续推广、软件质量管理的规范化和常态化、组织资产库的建立及软件复用打下良好的基础。

关闭窗口

西安爱生技术集团 版权所有 | 电话029-88451000/88451025 传真:029-88451032
地址:陕西省西安市沣惠南路34号 邮编:710065