新闻中心
 通知公告 
 爱生动态 
 行业资讯 
 


 

当前位置: 首页>>新闻中心>>爱生动态>>正文

栏目 爱生动态


公司受邀参加陕西军民融合科技成果发布会
 

    7月14日下午,由省科技厅和省国防科工办联合举办的陕西军民融合科技成果发布会在省科技资源统筹中心隆重召开。省委科技工委委员、省科技厅副厅长赵怀斌,省国防科工办科技质量处处长贾宁东出席发布会。部分军工企业,有关产业技术创新战略联盟成员单位,相关高校及科研院所,金融机构、新闻媒体参加了发布会。公司副总经理贾伟代表公司参加了发布会。发布会向社会公开发布了九项军民融合科技成果,这些成果填补了我国多领域的技术及产业空白。

    会上,贾宁东处长首先向与会嘉宾介绍陕西军民融合科技产业发展情况。随后,西安爱生技术集团公司、西北机电工程研究所、中航工业西安飞行自动控制研究所、西安近代化学研究所等九家单位分别就无人机系统物探应用、助力机器人、高铁自动化系统、原药及制剂生产线等科研成果及产业化需求进行了发布,并与二十五家投融资机构、十二家新闻媒体进行现场答疑和互动交流。会后,有意向的投资机构可与项目单位进行对接交流。

    作为发布会的开场嘉宾,公司积极响应国家军民融合发展战略,结合几十年来积累的军品优势,充分考虑无人机在民用市场的应用,推出ASN-209F无人机系统。该型无人机应中国国土资源部要求,可对陆地和海洋国土资源进行航磁测量。项目总师苏建民汇报了该型无人机取得的成果,并对其投资前景进行了详尽分析。

    ASN-209F无人机系统取得的成果可概括为“一个唯一,两个领先”,即:国家权威地质勘测部门唯一指定——航磁测量无人机系统;国内领先技术——无人机系统地形跟踪、地形规避技术以及低空阵风减缓技术。ASN-209F具有广阔的投资前景,可建立技术、产品、市场、配套、服务及管理为一体的物探无人机全产业链;可针对陕北、关中、陕南三大区域的不同地域环境和需求,建立完整的无人机飞行服务体系;还能与互联网、物联网、人工智能密切结合形成产业融合基础平台。

    此次发布会,公司得到有关部门、相关媒体和投资机构的高度重视和密切关注,目前已同高新技术投资等公司进行项目洽谈。
关闭窗口

西安爱生技术集团 版权所有 | 电话029-88451000/88451025 传真:029-88451032
地址:陕西省西安市沣惠南路34号 邮编:710065