新闻中心
 通知公告 
 爱生动态 
 行业资讯 
 


 

当前位置: 首页>>新闻中心>>爱生动态>>正文

栏目 爱生动态


公司组织2017年度新员工入职培训
 

    为使新员工充分了解和融入公司文化,帮助其尽快适应新的工作环境,引导其更好地完成角色转变,从而有效地开展工作,2017年4月10日起,人力资源部组织开展了2017年新员工入职培训,参加此次培训的有2016年入职尚未参加培训及2017年4月新入职人员,共计31人。

     新员工培训得到了公司领导的高度重视,为保证培训取得良好效果,人力资源部通过周密策划与安排,精心设置了企业认知、素质拓展、现场实习、外场跟飞及红色教育五个模块。

    企业认知模块涉及公司发展历史与愿景、企业文化、职业精神、保密教育、质量管理、安全生产、工会福利等内容。培训师资由公司领导、各职能部门领导及业务骨干承担,所有主讲人员认真备课,从自身开展的业务工作出发并结合PPT课件、视频课件以及相关图文,理论联系实际,以诙谐幽默的语言让全体参训人员在轻松愉快的氛围中了解到相关知识和技能。

    为增强新员工对无人机行业的认知,人力资源部专门邀请了无人机行业的老前辈、老专家张玉琢教授为新员工进行授课,张教授从无人机系统的组成、发展历程及未来发展趋势和能力需求三个方面进行了详细的讲述,使新员工在了解无人机知识的同时感受我们老一辈专家那种“活到老学到老”的敬业精神。

    为使新员工快速融入团队,建立归属感,公司协同专业的企业管理公司开展了为期两天的拓展训练课程,整个课程以“团队、责任、荣誉、毅力”为主题,通过军事化管理、竞争性对抗、严谨的考评及精准的自检与讲评,提升新员工的投入精神、服从意识、团队观念和沟通能力。

    整个训练从组建团队,打开个体之间的自我壁垒开始,到开展富有挑战性的团队活动,再到启发学员畅所欲言,分享自己真实感受,至总结所得,补充所需。参训学员在培训老师的指导下,充分发挥团队作用,顺利通过了“高空断桥”、“鼓动人心”、“彩虹接龙”、“挑战绝壁”等一系列活动环节的考验,深刻地体验到培养团队成员之间的默契与配合,执行中学会接受与服从的重要性。

    前两个阶段结束后,新员工对公司及无人机有了基本了解,学员之间也已彼此熟悉,在此基础上开始了为期1个月的现场实习。现场实习分为两个部分,第一部分以专业为导向,将新员工分为四组,分别到飞机装配车间、零部件车间、电装电调车间和发动机装配车间进行了4周的实习。对于此次实习各车间领导非常重视,提前策划、积极沟通、严格管理、及时反馈,整个实习过程节奏紧凑,内容详实,加深了新员工对公司产品的了解,懂得了公司的生产流程、加工方式与工艺以及现场设备的能力与使用,同时通过与车间师傅的交流与沟通,进一步加强了对工作的理解,为今后的工作提供指导。第二部分由工艺人员带领我们的新员工到未曾去过的车间进行参观学习,全程由工艺人员结合现场实例进行讲解,中间有任何疑问可随时提出,现场解答。通过两天的参观学习,使我们的新员工全面地了解公司各车间产品构成及生产工艺,更深刻地理解了无人机系统的含义,构成无人机的每一个部件都不是孤立存在,需要相互协同与配合。

    随后,新员工进入外场进行了为期一个月的跟飞实习。实习期间,将所有学员分为四组,分到各个型号,并为每一位学员配一名师傅。在这里,学员可以长时间、近距离地与无人机进行“亲密”接触,再加上师傅的讲解与指导,使学员对无人机整机结构与组成有了更直观的认识。同时,通过参与飞行前准备及观看飞行过程,跟着师傅对照检查表对上百个条目逐项检查,小到一颗螺丝钉也要仔细确认其是否安装到位,深深体会到“飞行无小事”这句话的深刻含义,看似简单操作的背后肩负的是整个飞行安全。此外,外场艰苦的工作条件,长时间的户外作业也让我们的新员工感受到了外场同事的艰辛与不易。

    最后,公司组织新员工前往铜川照金薛家寨红军洞旧址参观学习,领略红色文化魅力,接受革命历史和光荣传统教育。正所谓不走红军路不知革命苦,新员工队伍在艰难的山坡攀爬中感受革命先烈简陋甚至残破的生存斗争环境,参观革命先辈在悬崖、石穴设立的红军医院、修械厂、被服厂、仓库、指挥部等革命旧迹,体验了当年革命先辈所经历的艰难困苦。
   
    新员工培训结束了,但同时结束也意味着开始,我们相信新员工会始终保持着对知识的好奇,在实践中不断学习和积累,用认真与协作、激情与才华践行“拼搏、创新、协同、奉献”的无人机精神。

关闭窗口

西安爱生技术集团 版权所有 | 电话029-88451000/88451025 传真:029-88451032
地址:陕西省西安市沣惠南路34号 邮编:710065