新闻中心
 通知公告 
 爱生动态 
 行业资讯 
 


 

当前位置: 首页>>新闻中心>>爱生动态>>正文

栏目 爱生动态


飞控仿真实验室顺利通过用户验收
 

2017年5月30日,用户国验收委员会在飞行控制集成仿真实验室验收文件上签字,标志着公司在用户国的第一个独立运转、具有辅助设计和效果展示功能的实物系统顺利交付。

飞控仿真实验室建设是公司首个对外实验室建设项目,也是用户国有史以来的第一个飞行控制集成仿真实验室。该实验室是项目的重要组成部分,包括实时仿真系统、三维视景系统、信号采集与模拟设备、数据库系统、三轴仿真转台等。

飞行控制研究室组织工作团队,认真完成了方案设计、设备制造、设备调试、软件开发、集成调试、包装发运等环节的一系列工作。在公司相关部门的大力支持下,全部设备于2016年顺利发运。2017年4月底,经公司领导批准,在项目组的统筹安排下,飞行控制研究室和外协单位一行四人抵达用户国,与中航技相关人员汇合,开始实验室的设备安装调试和验收交付工作。

用户国对于实验室的建设安装极为重视,全力克服由于现场设施简陋带来的困难,双方齐力利用滚木、撬杠等开展工作。经过两天的努力,顺利完成了12大项、29小项设备的开箱、清点以及初步安装。安装团队顾不上休整,就开始对长距离运输所引起的板卡松动、接线断开等故障进行细致排查和有效解决。看到正常运转的实验室,一向挑剔的用户国团队满是“Very nice”、“Beautiful”等赞誉之词。

相对于安装调试,最后的培训与验收则困难重重,用户国甚至提出要有航电设备参与才能完成培训和验收的要求。为此,我们精心准备了验收大纲和培训大纲,针对每个设备都进行了操作演示与讲解、指导用户国学员独立操作、对用户国的全覆盖操作考核等步骤,并在最后增加了接口设计和集成应用培训等内容。最终,用户国技术团队对中方团队的能力、诚意、耐心以及培训效果高度认可,并在验收过程中主动向来自其上级机关的验收委员会进行操作演示和解释说明,这种极具说服力的验收过程使得验收委员会的签字十分爽快。

用户国人员对实验室赞不绝口,对所有设备的外观、设计、性能等都十分满意。近期,新建成的实验室已经成为亮点,每天来参观的人员络绎不绝,问这问那,一致反映说“真是好东西,中国人没有坑他们!”。用户国机关领导在参观完现场后非常满意,高兴的用中文向中方团队连说“谢谢”。

飞行控制集成仿真实验室的顺利交付来自于公司领导的有力支持、整个项目团队的辛勤努力、各个部门的通力协作以及中航技公司的组织协调,相信公司会有越来越多的项目在世界各地开花结果。

关闭窗口

西安爱生技术集团 版权所有 | 电话029-88451000/88451025 传真:029-88451032
地址:陕西省西安市沣惠南路34号 邮编:710065