新闻中心
 通知公告 
 爱生动态 
 行业资讯 
 


 

当前位置: 首页>>新闻中心>>爱生动态>>正文

栏目 爱生动态


公司六届三次职工代表大会隆重举行
 

    2017年1月25日,公司六届三次职工代表大会在公司五号楼一楼报告厅隆重举行。学校党委常委、副校长宋保维,工会常务副主席陈建军,驻公司军代室总代表党荣军、林鹏博、彭新潮、姜宁远,军代表席博闻应邀出席会议,职工代表和列席代表参加会议。会议由党委书记朱宏伟主持。

    上午八时三十分,大会开始,全体代表起立,会场奏响雄壮的国歌。大会首先表决通过增补肖春花同志为工会委员会委员。

    随后,宋保维副校长发表讲话,他代表学校向一年来为无人机事业做出奉新的各位代表表示感谢。他指出,三六五所在学校产业发展中占据重要地位,同时为学校人才培养、学科建设做出了巨大的贡献。学校提出无人机产业“实施二次创业、实现二次腾飞”,企业转型发展,都将面临巨大的挑战。但同时也有很好的机遇,在军品发展方面有很好的基础,民品和外贸也有了很好的起色,整体产业布局领先全国,产业化基地建设项目被列为2017年陕西省重点推进工作,无人机试验测试中心建设快速推进等都为无人机事业的发展奠定了良好的基础。他希望全体代表畅所欲言、群策群力,为无人机事业的发展出谋划策,也希望全体员工团结一致,共同推动无人机事业走向世界。他还提前向驻公司军代表和职工代表送上节日祝福,祝愿大家鸡年大吉。

    王俊彪总经理作了题为“齐心协力,奋力开拓,坚定不移推进无人机事业‘二次创业’”的工作报告。他指出,2016年是“十三五”开局之年,是公司巩固产业布局、快速推动产业发展的一年,面对多重困难和严峻形势,全体职工在新一届领导班子的带领下,紧紧围绕科研生产工作重心,团结一致、携手共进,埋头苦干、不断开拓,科研、生产、管理、产业链发展等诸方面的工作稳步推进,取得了新的成果,保持了难中有进、稳中向好的态势,特别是“一基地两中心”产业化发展新布局已然形成雏形,实现了“十三五”开门红。

    王俊彪从“大数据”、“大事件”、“新成绩”和“运营态势”等四个方面总结了2016年公司工作。5个重点型号研制取得突破性进展、获批约5000平方公里专用空域、员工人数首次超过600人等“大数据”整体展示了公司年度业绩;再次获得党和国家授予的“重大贡献奖”,被评为学校2015-2016年度先进集体、保密工作先进集体,无人机产业化基地建设列为省政府重点工作、国发专项基金到位,胜利召开第三次党代会等“大事件”突出阐释了公司年度发展的重要历程;公司取得了重点科研任务难中求进、重点生产任务有序开展、外贸民品项目取得标志性成果、飞行与售后服务保障工作实现突破、产业化发展迈出新步伐、科技创新实现新的跨越、管理能力得到新的提升、党建和思想政治工作扎实开展等“新成绩”。

    王俊彪讲到,2017年的总体工作思路是:积极适应无人机行业发展新常态,加快融入陕西省“追赶超越”发展大潮,保持稳中求进工作总基调,坚持“一体两翼”发展战略和“一个基地两个中心”产业化发展布局,精准施策“二次创业”,统筹推进稳增长、重改革、强文化、促发展各项工作,切实做好重点项目科研生产、无人机试验测试中心建设、无人机产业化基地建设、西安爱生无人机技术有限公司改制、科研组织机构调整、“十三五”预研及能力建设项目争取、军品市场拓展、民贸市场开拓等八大任务,强化创新驱动,确保年度各项指标落实,为无人机事业实现跨越发展打好基础。他指出,2017年要重点做好七个方面的工作:一是全力以赴促项目,开创爱生无人机的新局面。二是加快“一基地两中心”建设,构筑爱生无人机的新能力。三是深化体制改革,巩固产业化发展布局。四是加快机构改革,探索科技创新发展的新路子。五是通过管理创新不断增创新优势。六是增强忧患意识,培育新一代爱生人的核心价值观。七是大力实施人才战略,提高队伍建设的质量和水平。

    王俊彪在分析“二次创业”面临的形势时指出,无人机行业“单一品种”的时代已经过去,产品供给已从“惟我”演变到“百家争鸣”,无人机市场不断扩大,竞争对手越来越多,市场竞争日益激烈。但我们的发展机会亦然难得,无人机在军用、民用等领域需求旺盛,无人机产业正在加速形成;“一基地两中心”建设被列为陕西省重点工作,公司无人机产业基础初见端倪。在推进“二次创业”战略选择上,要对资产结构、组织结构、产品结构和经营结构进行科学调整,解决阻碍公司发展的实力、动力和活力三个根本问题,全面落实“十三五”规划目标,实现从军品独大向“一体两翼”、从无人机研制生产向全产业链、从校办企业向国际化企业集团、从沣惠南路34号向全国布局的四个转变。在发展对策上,一是要行稳致远,强化专业建设,推动技术创新,重视技术积累,打牢技术基础。二是要坚定信心,奋力拼搏,坚决“蛇吞象”,共促无人机事业快速、健康发展。三是要有责任担当,强化市场意识、竞争意识、产品意识和专业意识,筑就爱生品牌的基础。四是要开拓创新,全面推动管理创新、技术创新、产品创新、机制体制创新,积极探索加快发展新路子,为无人机事业快速发展披荆斩棘。

    王俊彪最后强调,2017年注定是具有非凡意义的一年,我们党将召开十九大,军队改革将向下延伸。站在充满机遇与挑战的新起点上,我们一定要坚定改革信心,众志成城、应对挑战;我们一定要加快改革发展,积极进取、抓好机遇;我们一定要坚持创新引领,努力开拓、不断超越。天上不会掉馅饼,只有努力奋斗才能梦想成真,只有努力耕耘才能收获实践中的希望,只有拼进取才能战胜发展中的激流。只要我们发挥优势,齐心协力,撸起袖子加油干,就一定能开创无人机事业跨越发展的新局面。

    祝小平宣读了《关于表彰2016年度先进集体、先进工作者及爱生之星的通知》和《关于表彰首届职工技能及劳动竞赛获奖个人及部门的决定》。出席大会的学校领导、公司领导和军代室领导依次为公司年度爱生之星个人和团队、先进工作者、先进集体及首届职工技能及劳动竞赛活动获奖部门和人员颁奖并合影。

    党荣军代表各驻公司军代室对职代会的顺利召开表示祝贺,他说,2016年公司克服了巨大的困难,取得了不俗的成绩,总经理报告对2017年的工作部署和未来的规划令人鼓舞。在新的一年,希望公司一是要认真把握装备建设形势、军改形势、民品市场需求形势和质量工作形势;二是抓住我军装备建设的机遇、民品市场井喷式发展的机遇和地方政府大力支持的机遇;三是迎接市场的挑战、竞争对手的挑战、陌生领域的挑战;四是工作中多一些和谐和朝气、少一些戾气和暮气,公司上下心往一处想、劲往一处使;五是突出工作重点,全力推进和落实;六是提高工作质量、产品质量,为高效持续发展奠定坚实基础。

    陈建军代表学校工会对三六五所在2016年各方面取得的成绩表示祝贺,并对三六五所工会年度工作给予了肯定,他表示三六五所是学校一张响亮的名片,学校对三六五所发展给予了高度关注和重视。他还介绍了学校2016年“双一流”建设取得的突出成绩,希望三六五所认真落实学校相关工作部署,围绕既定目标和重点工作,团结一致,在推动“二次创业”的同时,为学校“双一流”建设贡献更大的力量。

    朱宏伟在总结讲话时指出,“实施二次创业、实现二次腾飞”是三六五所和爱生公司一次新的长征,总经理工作报告对公司推进“二次创业”进行了深入分析和全面布署,在无人机事业发展新的“长征”路上,站在企业的角度我们要认真思考几个问题:我是谁?我在做什么?我该怎么做?为落实会议精神,实施二次创业、实现二次腾飞,圆满完成2017年重点任务,朱宏伟强调指出,“一分部署,九分落实”,要求真务实,认真梳理分解任务目标,明确责任清单;要扎实推进,一件一件事情做实,一个一个问题解决;要协同创新,全力齐心协作,创新管理、技术和机制。“落实要到位,干部是关键”,各级领导干部要加强学习,不断提高认识水平和工作能力;要勇于负责、敢于担当;要讲究工作方法,当好带头人。“众人同心,其利断金”,要坚定信心,同心同德,转变观念,党政工各级组织充分发挥作用,形成合力,为统一思想认识、团结凝聚人心、营造和谐氛围、推动中心任务、实现稳定发展作出贡献。最后他提出,在新的“长征”路上,我们要携手并肩,同讲爱生故事,共塑爱生形象,凝结爱生共识,齐聚爱生力量,撸起袖子加油干,共同书写爱生明天美好的篇章!

    最后,公司领导班子全体成员走向主席台,向驻公司军代表、与会代表及全体职工鞠躬致谢,感谢大家一年来的辛勤付出和对公司工作的大力支持,并祝愿大家新春快乐、阖家幸福、吉祥如意!

    在全场响起热烈掌声中,公司六届三次职工代表大会圆满落幕。

关闭窗口

西安爱生技术集团 版权所有 | 电话029-88451000/88451025 传真:029-88451032
地址:陕西省西安市沣惠南路34号 邮编:710065