新闻中心
 通知公告 
 爱生动态 
 行业资讯 
 


 

当前位置: 首页>>新闻中心>>爱生动态>>正文

栏目 爱生动态


三六五所组织召开无人机产业“二次创业”咨询研讨会
 

 

    在我校无人机事业发展的关键时期,为全面贯彻落实学校党委提出的无人机产业要“实施二次创业,实现二次腾飞”的要求,科学谋划“十三五”发展规划,三六五所于2017年1月16日组织召开了“无人机产业‘二次创业’咨询研讨会”。副校长宋保维、校长助理兼航海学院院长杨益新出席会议,学校组织部、发展规划处等9个相关党政职能部门负责人,航空学院、航天学院等14个相关学院负责人应邀参加会议,三六五所全体所领导、所长助理、财务总监、副总工程师、总质量师、科技计划部等14个部门负责人参会。会议由朱宏伟书记主持。

    16日上午,学校领导和相关党政职能部门、学院负责人参观了无人机产品,随后王俊彪所长在报告厅向与会代表介绍了三六五所概况,并作了题为《推动二次创业,实现四个转变》的“十三五”发展规划专题报告。16日下午,与会代表围绕“无人机产业‘二次创业’”的主题,对三六五所人才管理、团队建设、能力建设、现代企业制度建设、风险防范、资本运作、投融资、三六五所与无人机特种技术重点实验室融合、三六五所与学院深入协作等涉及三六五所发展的若干问题积极建言献策,强调三六五所要以产品、市场为核心,坚持企业化发展道路,加快现代企业制度建设。杨智春院长谈到要把靖边“无人机试验测试中心”打造成国家级试验基地;潘泉院长提出自动化学院和三六五所可以联合建设无人机特种技术重点实验室;王家彬总经理建议借助管理咨询公司的力量协助三六五所研究解决实际问题;王高祖副处长建议三六五所一定要按照建立现代企业的要求进行管理,加强人才队伍建设…会议研讨气氛热烈,大家集思广益,一致表示要全力支持三六五所工作,助推无人机事业发展。

   

    宋保维副校长在讲话中首先肯定了三六五所2016年做出的巨大贡献,扩大了学校的社会声誉,同时指出,三六五所在推动“二次创业”的过程中要处理好内部关系、与学院和各职能部门之间的关系、与国内外同行的关系,要注重技术创新、制度创新和管理创新,要加强能力建设,要做好发展对策和措施的分解,并确保措施落地。
    最后,王俊彪所长向学校领导、各党政职能部门和学院一直以来对三六五所发展的关心和支持表示衷心感谢,希望与各学院开展更深入的合作和交流,同时将认真梳理大家的意见和建议,进一步完善三六五所的发展规划。

  

      

   

 

 

关闭窗口

西安爱生技术集团 版权所有 | 电话029-88451000/88451025 传真:029-88451032
地址:陕西省西安市沣惠南路34号 邮编:710065