新闻中心
 通知公告 
 爱生动态 
 行业资讯 
 


 

当前位置: 首页>>新闻中心>>爱生动态>>正文

栏目 爱生动态


爱生无人机试验测试中心首飞预演圆满成功
 

   靖边,一个名不见经传的陕北小县城,这个冬天因为一群爱生人的到来而热闹起来了。

    2016年11月17日,这是一个与平时没有多大区别的日子,却因为高利辉博士发的一张照片,让爱生人异常兴奋:蓝天白云中,一架ASN-209N无人机带着张开的降落伞正穿过午后的霞光徐徐而落。而此时,在400多公里外的靖边县海则滩镇效外,一群爱生人欢呼雀跃着激动地迎接这架无人机的降落。这美好的瞬间被定格了,爱生无人机试验测试中心首飞预演成功了!我国第一个民用无人机试验中心建设正式进入了实质性阶段。

    2014年,爱生人面对无人机行业竞争激烈、自身优势受到挑战等现状,在深刻把握现状、深入分析无人机产业发展趋势的基础上,提出了建设自己的试验测试中心计划,这一计划引起省委、省政府领导的高度重视,受到中央军委联合参谋部、空军首长和各级机关的持续关注,得到西北民航局的大力支持,陕西省发改委、国土厅、林业厅、工信厅、国防科工办以及地方政府同时也给予了大力协助和推动,学校领导更是给予了全力的支持。经过2年多的努力,进展顺利,喜讯频传,先后获批了本场空域和临时起降点、落实了土地指标、获批了选址方案,中心也作为重点建设项目被纳入《国家发改委通用航空集聚示范区发展(2016-2020)行动计划》和《陕西省交通十三五规划》。

    与此同时,公司也明确了“陕西为总部,向全国布局,国际化发展”的无人机产业发展目标,推进构建陕西总部“一基地两中心”的产业发展布局。而无人机试验测试中心的建成,为建立国内第一家无人机飞行试验专业试验鉴定机构、国家级无人机产业聚集专业示范区、开放性公共服务平台、科研试飞场的基础设施打下坚实的基础。在前期手续落实之后,何勇带领靖边公司的同事们立即展开了现场基础设施建设,在时间紧、任务重、条件苦的情况下,精心策划、积极协调、细致准备,实现了从无到有的突破,创造性地完成了多项工作,基本建成一个设施齐全,满足多类型试验测试需求的试飞环境。而此时,试验测试中心首飞预演的任务也落在了宋祖勋带领的“0508”团队身上。他们带着爱生人对无人机事业的执着和热爱,也带着爱生人“二次腾飞”的梦想开赴靖边。他们白天调试系统,检查设备状态,熟悉操作流程,夜晚汇总数据,分析问题,制定各种方案及预案,以确保系统处于最佳状态。现场的他们,每一天都在紧张和忙碌中度过,而在家里的爱生人,也始终牵挂着他们,通过电话、微信时刻关心关注和关怀着他们,一声声问候,一句句鼓励在路上奔跑着、传递着。学校领导、有关部门对中心的建设也高度重视,校工会常务副主席陈建军带队远赴靖边现场慰问。所长(总经理)王俊彪、工会主席胡永红,陆军总代表党荣军亲赴一线,实地帮大家解决困难送去温暖。

    “一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。为早日建成中国第一个无人机试验测试中心,靖边人民给予了大力支持。一位靖边县领导曾动情地说:靖边人民为中国人民的解放事业做出过重要贡献,解放战争从战略防御转入战略反攻的决策地就是靖边的小河,今天,靖边能为我国国防事业做新贡献,我们一定会竭尽全力!为了项目早日落地,榆林市领导、靖边县领导、海则滩镇领导在选址、条件保障等各方面都给予了大力协同和无私帮助,尤其在预演的前夜,县委书记刘维平亲临一线,对预演保障进行指挥协调。预演当日,县长贺湘如亲自部署,常务副县长王志强、招商局长任小春、海则滩镇书记刘雷、镇长高帅等领导全程参与,公安、消防、医疗、交警、民兵及预备役等150多人组成的团队也在现场进行保障。无人机试验测试中心在靖边的建成和首飞预演成功,也成了被当地媒体争相报道的新闻,这片古老的黄土地将以崭新的姿态持一张更加靓丽的名片出现在世人面前。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。这一天,不仅凝聚着爱生人的汗水,也承载着所有关心爱生人的希望;这一刻,ASN-209N带着爱生人“二次创业”的无人机梦一飞冲天,这不仅象征着爱生无人机产业链创新的新时代的开始,更是揭开了爱生无人机二次创业的新篇章,在这新的起点上,爱生人必将会创造一个个新的奇迹!

关闭窗口

西安爱生技术集团 版权所有 | 电话029-88451000/88451025 传真:029-88451032
地址:陕西省西安市沣惠南路34号 邮编:710065